科学技术发展研究院组织开展科技活动周科研成果展活动

【来源:兰州大学应用技术研究院 | 发布日期:2019-05-30 】     【选择字号:

为响应全国科技活动周“科技强国、科普惠民”的主题,5月19日-5月26日,以“坚守西部 服务国家”为主题的科研成果展在大学生活动中心礼堂举行。此次成果展以“场景化设计、故事化描述、互动性突出”为特色,分别从面向前沿基础研究、服务国家战略、推动经济社会发展三个方面,讲述近些年来,学校师生围绕甘肃、西部和国家需要所做的主要工作和代表性成果,让公众充分体验科技成果、科学魅力和科技创新所蕴含的科学精神。
 除主场活动外,科研院还举办了科研平台向公众开放等一系列丰富多彩的科技活动,通过专家讲解、图片视频展示等多种方式,普及科学知识,推动形成讲科学、爱科学、学科学、用科学的良好氛围,并得到了公众的一致好评。月26日,以“坚守西部 服务国家”为主题的科研成果展在大学生活动中心礼堂举行。此次成果展以“场景化设计、故事化描述、互动性突出”为特色,分别从面向前沿基础研究、服务国家战略、推动经济社会发展三个方面,讲述近些年来,学校师生围绕甘肃、西部和国家需要所做的主要工作和代表性成果,让公众充分体验科技成果、科学魅力和科技创新所蕴含的科学精神。