兰州大学与美国德雷赛尔大学合作举办计算机科学与技术专业本科合作办学项目获批

【来源:兰州大学应用技术研究院 | 发布日期:2017-07-27 】     【选择字号:

近日,教育部公布了2017年上半年中外合作办学项目审批结果(教外函【2017】67号),其中兰州大学与美国德雷赛尔大学合作举办计算机科学与技术本科教育项目经教育部审批通过。
  德雷塞尔大学(Drexel University)建立于1891年,是美国一流的四年制私立大学,坐落在美国东海岸宾夕法尼亚州最大的城市费城,被称为“费城三大名校”之一。为促进我校“双一流”建设、推动办学国际化、提升师资队伍建设水平,培养具有持久竞争力的高素质、复合型、国际化的计算机科学与技术专业人才,我校与德雷塞尔大学通过视频会议、电子邮件及人员互访等多种形式进行协商沟通,就办学专业、办学模式以及培养方案等达成一致,并于今年4月底上报教育部。该项目将纳入国家统一招生计划,学制4年。
  学校非常重视人才培养等方面的国际化,并把国际化作为建设一流大学的重要工作抓手。接下来,国际合作与交流处将根据学校“双一流”建设对国际化提出的目标,重点组织推动其他有望落实合作办学项目的学院于今年9月份或明年4月份向教育部申报新的合作办学项目。