兰州大学与江苏豪森药业有限公司签署合作协议

【来源:兰州大学应用技术研究院 | 发布日期:2015-04-21 】     【选择字号:

4月14日,兰州大学与江苏豪森药业有限公司战略合作签约仪式在江苏连云港举行。兰州大学校长王乘,副校长李玉民,校长助理范宝军,连云港市副市长董春科,江苏豪森药业有限公司董事长岑均达等出席签约仪式。学校相关部门和学院负责人,连云港市及豪森药业有限公司有关领导参加了签约活动。

签约仪式上,兰州大学与江苏豪森药业有限公司分别签署了科技创新框架协议、人力资源合作协议。根据协议,今后兰州大学将与豪森药业在科研开发、高端人才交流、人才供需、共建实习基地等方面开展广泛合作。仪式上,兰州大学教育发展基金会还与江苏豪森药业有限公司签订了捐赠协议,江苏豪森药业有限公司继2014年向兰州大学教育发展基金会捐资150万元后再次捐资150万元,用于支持我校医学教育事业。

仪式上,王乘对江苏豪森药业长期以来支持兰州大学医学教育发展所做的努力表示感谢。他指出,兰州大学与豪森药业集团战略合作协议的签订,在提高医学人才培养质量、加强医学学科建设、提升医学科学研究水平和医疗服务能力等方面产生积极的推动作用。他希望校企双方进一步加强交流合作,共同发挥学校、企业的各自优势资源,互惠互利、协同创新,不断提高科研能力,积极履行社会责任,为人类健康事业做出更大的贡献。

董春科代表连云港市政府对我校与江苏豪森药业有限公司合作签约表示祝贺,并充分肯定了兰州大学与连云港市的多项合作,希望今后在“一带一路”的大发展中推动双方更深层次的合作,取得更多方面的成果。

岑均达在致辞中表示,江苏豪森药业在积极创新医药产品的同时,也将主动肩负起更多的社会责任,希望今后继续密切与兰州大学的合作交流,为保障人民群众健康做出新的贡献。

在连云港期间,王乘校长一行与豪森医药的杰出校友代表进行了交流,参观了企业研发生产流程,访问了连云港市部分企事业单位。