科技部国际合作司一行来兰州大学调研

【来源:兰州大学应用技术研究院 | 发布日期:2021-05-10 】     【选择字号:

4月28日上午,科技部国际合作司一级巡视员阮湘平一行来兰州大学调研。省科技厅党组成员、副厅长巨有谦,兰州大学党委书记马小洁、校长助理许鹏飞等参加调研。
阮湘平一行参观考察了科学观测台站管理中心、西部生态安全省部共建协同创新中心和中巴生物质能源国家联合实验室。

随后在逸夫科学馆召开了调研座谈会,会议由许鹏飞主持。

阮湘平对学校发挥向西开放前沿作用,服务“一带一路”建设所作出的贡献表示赞赏。他希望学校能围绕“一带一路”科技创新行动计划实施,在科技人文交流、共建联合实验室、科技园区合作和技术转移等方面,进一步加强与“一带一路”沿线国家的合作交流,为“一带一路”高质量发展提供支撑。
许鹏飞感谢科技部对学校科技创新工作的支持。科研院副院长王朝平汇报了兰州大学科研情况。与会人员围绕国合基地建设、重大国合项目组织、引才引智、国际影响力提升等方面进行了深入交流。